Inside Out Roll Ebi

Inside Out Roll Ebi

Inside Out Roll Ebi ist ein leckeres Sushi-Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus einer Füllung aus Ebi und einer Außenschicht aus Reis. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl in Japan als auch in anderen Ländern gerne gegessen wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Ebi in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten.
3. Schritt
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und den Sushi-Essig und eine Prise Meersalz hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Sushi-Algen auf ein Brett legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen.
5. Schritt
Die Ebi-Garnelen in der Mitte der Algen auf dem Reis verteilen.
6. Schritt
Die Algen mit dem Reis einrollen und die Enden mit ein wenig Wasser bestreichen, damit sie gut verschließen.
7. Schritt
Die Rolle in Sesamöl wenden und auf einem Teller anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Rolle auch mit Avocado und Gurke füllen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Sake passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushi hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 200 g Ebi-Garnelen
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Packung Sushi-Algen
  • 1 Prise Meersalz

Tags

Sushi

Reis

Ebi

Inside Out Roll

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Inside Out Roll Ebi gibt es auch in folgenden Restaurants

Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Il Cardinale

Il Cardinale

Berlin
Schnitzelei Mitte

Schnitzelei Mitte

Berlin
Mai-Tai

Mai-Tai

Oberpfalz
Cruise-In Diner

Cruise-In Diner

Berlin
Funa Sushi Schöneweide

Funa Sushi Schöneweide

Berlin
Le Saint Amour Restaurant

Le Saint Amour Restaurant

Berlin
BaoBao Asia Küche

BaoBao Asia Küche

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce