Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Ebi in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten.
3. Schritt
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und den Sushi-Essig und eine Prise Meersalz hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Sushi-Algen auf ein Brett legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen.
5. Schritt
Die Ebi-Garnelen in der Mitte der Algen auf dem Reis verteilen.
6. Schritt
Die Algen mit dem Reis einrollen und die Enden mit ein wenig Wasser bestreichen, damit sie gut verschließen.
7. Schritt
Die Rolle in Sesamöl wenden und auf einem Teller anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Rolle auch mit Avocado und Gurke füllen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leichter Sake passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushi hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.